Новости Общество днепрфруктыовощи

В Днепре из-за высокого содержания нитратов к реализации не допустили полтонны овощей и фруктов

base article image

В этом году в городе Днепр зафиксировано 15 случаев превышения содержания нитратов в ранних овощах и фруктах, к реализации не допустили 500 кг ранних овощей и фруктов с высоким содержанием нитратов.

Об этом сообщили  в Госпродпотребслужбы Днепропетровской области.

"За первое полугодие 2017 года уже проведено 65 тыс. лабораторных исследований овощей и фруктов. Девять тонн гнилой и загрязненной продукции снято с реализации .... Только по городу Днепр в текущем году зафиксировано 15 случаев превышения содержания нитратов в ранних овощах и фруктах. К реализации не допущено около 500 кг овощей и фруктов с высоким содержанием нитратов", - говорится в сообщении.

В службе отметили, что при потреблении ранних овощей и фруктов важно знать, что не все они одинаково накапливают нитраты, в одних их больше, в других - меньше. Больше всего нитратов накапливается в сердцевине или кочане плода.

"Больше всего подвержены накоплению азотистых соединений, это: капуста ранняя, ранняя клубника, редис, листья салата, зеленый лук, укроп, шпинат. На втором месте - огурцы, брокколи, кабачки, цветная капуста, морковь. Наименее опасны, это: бобовые (горох, фасоль), картофель, помидоры, сладкий перец, брюссельская капуста", - отметили в Госпродпотребслужбе.

Напомним, в Киеве была зарегистрирована вспышка острой кишечной инфекции у посетителей ресторана «Суши Ленд» на улице Дмитриевской. После инцидента Госпродпотребслужба провела проверку всех учреждений общественного питания в Киеве, по результатам которой временно закрылись треть ресторанов и баров столицы.

Тем временем пострадавшие заявляли, что лечение им обошлось намного дороже, чем обед в баре, поэтому они будут требовать компенсацию в суде.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.