Новости Общество монвузыукраина

В МОН рассказали, каких абитуриентов допустят к экзаменам в вузах без электронных заявлений

base article image

В 2017 году вопреки недавно внедренному правилу допускать к вступительным экзаменам в вузах только тех, кто подал электронные заявления, некоторые категории будут поступать с бумажным заявлением и без ВНО.

Об этом журналистам сообщил директор Департамента высшего образования МОН Украины Олег Шаров, передал корреспондент ГолосUA.

"С бумажным заявлением в вузы будут поступать по собеседованию инвалиды войны, АТО и пострадавшие во время революции Достоинства. А также люди, пострадавшие от последствий аварии на ЧАЭС. Также это те, кто по состоянию здоровья не может посещать лекции и это подтверждено органами соцзащиты",- сказал он.

Шаров добавил, что с бумажным заявлением смогут поступать в этом году в вузы по квотам и сдавая вступительные экзамены участники военных действий, в том числе контрактные военные и демобилизованные из АТО с 16 ноября 2016 года.

" В этом же списке дети-сироты и приравненные к ним; люди, которые просто не имеют возможности подать электронное заявление на вступление в вуз через Единую госбазу по вопросам образования. Также это граждане, получившие аттестаты зрелости в 80 или 90 годах, а также поступающие на специальность право по коду 081 в магистратуру. Это вторая категория, и третья - кто не сдал все предметы для ВНО, прошел ВНО, но не все сдал", - сказал директор Департамента высшего образования министерства образования и науки Украины.

Он добавил, что этим категориям граждан нужно подать бумажные заявления на вступление в вузы до 20 июля.

Напомним, списки поступивших в вузы абитуриентов будут обнародованы 1 августа.

ВНО по украинскому языку "завалили" 8% абитуриентов, а математику – 16%.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.