Новости Политика напкотчетпартиибппсамопомич

НАПК выявило нарушения в финансовом отчете БПП и «Самопомощи»

base article image

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) выявили нарушения в финансовом отчете политической парти "Блок Петра Порошенко "Солидарность" за I квартал 2017 года.

Об этом сообщается в документе НАПК, передает РБК-Украина.

Сообщается, что в отчете партии обнаружены нарушения законодательства по части финансирования политических партий, а именно п. 3 ч.1 статьи 15 закона "О финансировании политических партий". При этом, в отчете НАПК не говорится в чем конкретно заключается нарушение.

Согласно же закону, в п. 3 ч.1 статьи 15 Закона накладываются ограничения в осуществлении взносов в поддержку политических партий иностранными государствами, иностранными юридическими лицами, иностранцами и лицами без гражданства, а также юридическими лицами, конечными бенефициарными собственниками (контроллерами) которых являются иностранцы или лица без гражданства.

Кроме того, Национальное агентство по предотвращению коррупции обнаружило нарушения в финансовом отчете политической партии "Самопомочь".

Об этом говорится в Выводе о результатах анализа Отчета политической партии об имуществе, доходах, тратах и обязательствах финансового характера.

Так, в НАПК не уточнили, в чем конкретно заключается нарушение, однако указано, что нарушена статья 14 Закона Украины "О политических партиях в Украине", в которой идет речь о денежных взносах в пользу политической партии, местной организации политической партии, которая в установленном порядке приобрела статуса юридического лица, и которые осуществляются через банковские операции.

Также, согласно документу, отчет "Самопомочи" подан своевременно, а информация в отчете полная и достоверная. Отчет оформлен в соответствии с требованиями законодательства. НАПК не обнаружило нарушений законодательства по финансированию предвыборной агитации, а также других нарушений законодательства.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.