Новости Криминал добкиннеприкосновенностькомитетыверховная рада

Регламентный комитет ВР будет рекомендовать Раде снять иммунитет с Добкина

base article image

Комитет Верховной Рады по вопросам регламента принял решение рекомендовать парламенту снять депутатскую неприкосновенность с Михаила Добкина, но представление о задержании и аресте признал недостаточно обоснованными.

Об этом сообщает УНН.

"Комитет считает, что представление о предоставлении разрешения на привлечение к уголовной ответственности ... является достаточным с точки зрения представленных материалов, законным и мотивированным, поскольку инициировано и представлено надлежащим субъектом представления", - сказал П.Пензеник.

При этом комитет считает представление на получение разрешения на задержание недостаточно мотивированным и обоснованным, но законным. Также комитет считает представление на дачу согласия на избрание пресечения народному депутату М.Добкину в виде содержания под стражей недостаточно обоснованным и мотивированным", - сказал первый заместитель председателя комитета П.Пинзеник.

Напомним, ГПУ подозревает, что М.Добкин действуя умышленно по предварительному сговору с группой лиц, злоупотребляя своим положением в интересах третьих лиц, что повлекло тяжкие последствия, совершил уголовное преступление предусмотренное ч.2 ст.28, ч.2 ст.364 и УК и умышленно способствовал в интересах голов жилищных кооперативов, завладению земельных участков в Харькове путем обмана (ч.5 ст. 27 ч.4 ст.190 (мошенничество) УК).

Ранее сообщалось, что во вторник, 11 июня, депутаты сняли неприкосновенностьс нардепов Максима Полякова, Борислава Розенблата и Олеся Довгого. При этом представление на арест на Полякова и Розенбала были отклонены.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.