Новости Криминал криминал киевграната

В Шевченковском районе Киева мужчина переносил в сумке две гранаты (ФОТО)

base article image

В Шевченковском районе столицы работники полиции обнаружили две гранаты. Мужчина, который нес боеприпасы, скрылся.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Киева.

"Во время патрулирования района полицейские увидели подозрительного мужчину, который сразу бросился наутек и оставил свою сумку", - говорится в сообщении.

Около 2:00, 12 июля, на ул. Елены Телиги неизвестный, увидев полицейских, бросил свою сумку и убежал. При осмотре содержимого сумки полицейские обнаружили кошелек и два предмета, похожих на гранаты, и запалы. Их изъяли и направили на соответствующую экспертизу.

Следственным отделом Шевченковского управления полиции начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее в полицию в Запорожской области поступило сообщение от патрульных полицейских, к которым обратилась гражданка 1986 года рождения с заявлением, что по месту ее проживания по бульвару Центральному хранятся боеприпасы и взрывчатка.

Во время осмотра помещения стражи порядка обнаружили и изъяли 4,3 кг взрывчатки, гранату "Ф-1" с запалом, две гранаты к автоматическому гранатомету и автоматные патроны.

Как пояснила гражданка, изъятое принадлежит ее мужу 1968 года.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.