Новости Общество японияжертвынаводнение

Наводнение в Японии: число погибших возросло до 29 человек

base article image

К утру 13 июля в Японии число погибших в результате наводнения, вызванного сильными ливнями на юго-западном острове Кюсю, возросло до 29 человек.

Об этом сообщает японский телеканал NHK, передает РБК Украина.

По информации телеканала, без вести пропавшими считаются 20 человек, поиски продолжаются. Ранее сообщалось, что в результате наводнения в Японии, вызванной сильными ливнями, погибли 25 человек, а синоптики прогнозировали усиление дождей.

В частности, Японское метеорологическое агентство предупреждало об усилении дождей в северных районах острова Кюсю, а также о новых оползнях.

Спасатели, в том числе войска Сил самообороны и пожарные продолжают свою работу в сильно пострадавшей Асакура, префектуре Фукуока. Около 1,5 тыс. Человек были перемещены из своих домов в префектурах Фукуока и Оита. Предупреждение о сильных дождях действовали для большей части южного главного острова Кюсю после того, как тайфун "Нанмадол" пронесся Японией в начале прошлой недели. Через него в городе Нагасаки были отменены 43 авиарейса.

Напомним, к 9 июля 2017 года в результате продолжающихся с 22 июня дождей и наводнения в Центральном Китае 12,2 миллионов человек оказались в зоне бедствия, 83 человека погибли или пропали без вести.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.