Новости Политика франциямигрантыработаправительство

Франция создаст 12,5 тысяч дополнительных мест для мигрантов

base article image

Франция до 2019 года планирует создать 7,5 тысяч мест для приема просителей убежища и 5 тысяч мест для беженцев.

Об этом сообщает RFI.

"Премьер-министр Франции Эдуар Филипп представил план правительства по предоставлению убежища и по контролю за миграционными потоками. В рамках этого плана премьер пообещал до 2019 года создать 7500 новых мест для приема просителей убежища и 5000 мест для беженцев", - говорится в сообщении.

Как отмечается, параллельно с обещанием создать дополнительные места по приему мигрантов, Филипп подтвердил свое намерение сократить сроки рассмотрения прошений на получение убежища с 14 до шести месяцев.

Правительство Франции намерено провести четкое разделение между экономическими мигрантами и беженцами, чьей жизни на территории их страны угрожает опасность. Те, кому будет отказано в праве на убежище, "будут систематически выдворяться из страны", пообещал премьер-министр.

"Экономические мигранты должны понять, что мы не можем принять их всех в нашей стране", - отметил он.

В то же время премьер подчеркнул, что Франция будет стремиться принимать "таланты, которые могут способствовать процветанию страны".

По словам Эдуара Филиппа, в сентябре правительство представит законопроект по борьбе с нелегальной миграцией.

Как пояснил глава правительства, в 2016 году из 91 тысячи задержанных нелегалов лишь трети (31 тыс.) было предписано покинуть территорию Франции, и менее 25 тысяч действительно выехали за ее пределы. "Этого недостаточно", - подчеркнул Филипп.

Одновременно Эдуар Филипп пообещал выделить дополнительные средства различным административным инстанциям, занимающимся приемом и рассмотрением дел мигрантов. Кроме того, премьер-министр намерен реформировать политику интеграции беженцев. В частности он предложил постепенно удвоить часы уроков французского языка (сейчас их 200) для беженцев.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.