Новости Общество банкротствоприватбанкарест финансы

Коломойский заявил о банкротстве «Днипроавиа» из-за нежелания платить по долгам – эксперт

base article image

 Авиакомпания бизнесмена Игоря Коломойского «Днипроавиа» признала, что близка к банкротству, чтобы предприниматель не возвращал кредиты, выданные "Приватбанку".

 Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Банкротство авиакомпании Коломойского «Днипроавиа» связано с борьбой за возращение проблемных кредитов, выданных «Приватбанку». 1 июля не произошла реструктуризация этих долгов бывшими акционерами группы «Приват»  Коломойским и Боголюбовым. Со стороны государства начался первый этап  разбирательств – судебная война. Второй – состоит в том, чтобы часть активов Коломойского были арестованы, как некий залог в контексте долговых обязательств, который достигает  6 миллиардов долларов»,- сказал А. Якубин.

 По его словам, банкротство «Днеправия» - попытка Коломойского не платить по долгам.

 «Соответственно,  банкротство «Днеправия» - попытка Коломойского передать активы данной авиакомпании другим авикомпаниям. Он выбрал такую позицию, чтобы не платить по долгам. Это показатель того, что Колоймоский готов к длительной оппозиционной войне по поводу невозвращения выданных кредитов»,- резюмировал А. Якубин.

Напомним, глава правления «Днипроавиа» Олег Новиков заявил, что один из крупнейших авиаперевозчиков Украины испытывает финансовые трудности, но об остановке работы речь не идет. Комментируя заявление министра инфраструктуры Владимира Омеляна о том, что авиакомпания уже в сентябре может приостановить работу, Новиков сказал, что проблемы есть, но останавливать работу компания пока не собирается.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.