Новости Общество радамитингнеприкосновенность

Под Радой митингующие подожгли файеры, требуют лишить всех нардепов неприкосновенности (ФОТО)

base article image

Утром 13 июля в Киеве под Верховной Радой начали собираться на митинг люди. К 10:30 стало известно, что во время митинга подожгли файеры, активисты требуют снятия неприкосновенности со всех народных депутатов.

Об этом сообщает УНН.

Вблизи парламента образовалась стена дыма.

На данный момент в Киеве полиция усилила охрану здания Верховной Рады Украины из-за митингов под стенами парламента.

Сначала общее количество правоохранителей составляла около ста человек. Среди них - работники Национальной полиции и Национальной гвардии.

Вскоре охрану парламента еще более усилили представителями Нацгвардии, которые со шлемами и средствами спецзащиты присоединились к мерам безопасности.

По этой информации, некоторые из митингующих держат баннеры. Один из баннеров гласит "Депутатов под закон".  По состоянию на 8:20 людей под парламентом было немного.

В то же время, к Верховной Раде через парк направляются люди преимущественно пожилого возраста, отмечает "Центр противодействия коррупции" в Twitter.

Площадь охраняет полиция.

В то же время, возле станции метро "Арсенальная" также собираются группки людей, некоторые из них с символикой "Правого сектора" и "Национального корпуса".

Отметим, 13 июля Верховная Рада планирует внести изменения в госбюджет на 2017 год, рассмотреть новую редакцию закона о Конституционном Суде (№ 6427-д) и представление Генеральной прокуратуры на снятие неприкосновенности, задержание и арест депутата Михаила Добкина.  Также депутаты должны рассмотреть законопроект №6327 о реформировании финансирования системы здравоохранения и проект постановления №6591-д об утверждении бюджетной резолюции на 2018-2020 годы.  Среди прочего, на повестке дня избрание представителя парламента в комиссию внешнего контроля по проведению аудита эффективности Национального антикоррупционного бюро.

Напомним, 11 июля у здания Верховной Рады продолжается митинг сторонников снятия депутатской неприкосновенности: люди бьют палками по железным бочкам, периодически зажигая дымовые шашки.  Согласно сообщению, несколько человек обратились за помощью к медикам с незначительными ожогами.

Количество правоохранителей, по информации издания, у здания Верховной Рады не изменилось, инцидентов в ходе акции не было. Как стало известно, дымовые шашки зажгли представители "Национального корпуса". "Под грохот бочек и зажженные фаеры активисты пришли 11 июля под стены Верховной Рады. Национальный Корпус готов находиться здесь до тех пор, пока не снимут неприкосновенность с депутатов-взяточников", - говорится в сообщении корпуса в Facebook.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.