Новости Политика народный фронтсоциалистымвдкивааваков

Партия власти захватывает левый политический фланг для дискредитации движения – политолог

base article image

Назначение советника главы МВД Ильи Кивы главой Социалистической партии связано с попыткой входящего в парламентскую коалицию «Народного фронта» захватить левый политический фланг для дискредитации этого движения в Украине.

Такое мнение выразил политолог Алексей Якубин в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Это попытка взять под контроль партийный проект и постараться, а вдруг что-то здесь удастся получить ресурсно, электорально. Плюс это может быть даже попытка некоторой дискредитации социалистической идеи, потому что с Кивой никогда и не ассоциировалась эта идея», - отметил эксперт.

По его словам, кроме того, захват Соцпартии может объясняться желанием партии власти предотвратить возможное возрождение политической силы, поскольку социологические замеры на сегодняшний день показывают большой запрос на партии именно левого толка.

При этом А. Якубин пояснил, что для самого И. Кивы идеология не важна, главное для него – это политические амбиции.

«Команда главы МВД Арсена Авакова в преддверии возможных досрочных выборов в парламент ищет проекты, которые можно захватить или купить в краткие сроки. Так, на сегодняшний день они активно занимают право-радикальную электоральную нишу, но оказались не прочь попытать успех и на левом фланге», - резюмировал эксперт.

 Напомним, советник главы МВД Илья Кива заявил, что возглавит Социалистическую партию Украины.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.