Новости Политика бразилияпрезидентпартия суд

Бывшего президента Бразилии приговорили почти к 10 годам тюрьмы

base article image

Суд приговорил бывшего президента Бразилии Луиса Инасио Лулу да Силву к 9,5 годам тюрьмы, признав его виновным в коррупции.

Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Адвокаты Да Силвы намерены подать апелляцию на решение суда. До ее рассмотрения бывший президент будет находиться на свободе.

Напомним, экс-президента Бразилии и его жену обвиняли в том, что они не задекларировали роскошный пентхаус в курортном городе Гуаружа и незаконно получили 747,8 тысяч долларов от строительной компании OAS в обмен на содействие в получении контрактов с государственной компанией Petroleo Brasileiro.

Лула да Силва считался одним из вероятных кандидатов на пост главы государства от правящей Партии трудящихся на выборах 2018 года, однако он не сможет баллотироваться, если приговор суда вступит в силу.

31 августа сенат Бразилии проголосовал за импичмент президента Дилмы Руссеф, бывшей соратницы да Силвы по левой Партии трудящихся. Врио президента стал Мишел Темер, глава центристской Партии бразильского демократического движения. Между тем его имя также фигурирует в коррупционном расследовании.

В июне 2017 года стало известно, что действующий президент Бразилии Мишел Тэмер обвиняется в получении взятки в размере 500 000 реалов (около 130 000 евро).

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.