Новости Политика евросоюзусловия

У Украины есть четыре месяца на выполнение условий ЕС для получения 600 миллионов евро

base article image

У Украины есть 4 месяца на выполнение условий Евросоюза для получения третьего транша макрофинансовой помощи объемом 600 млн евро в 2017 году.

Об этом было договорено в ходе встречи премьер-министра Украины Владимира Гройсмана с вице-президентом Европейской Комиссии, еврокомиссаром по вопросам евро и социального диалога Валдисом Домбровскисом, сообщили в КМУ.

"Сейчас нам надо интенсивнее выполнять план по ассоциации с ЕС. Мы также понимаем условия макрофинансовой поддержки - и здесь мы работаем с парламентом, стараемся находить решения", - сказал Гройсман, рассказав о работе Украины над реформами.

Кроме того, Гройсман отметил, что 13 июля Верховная Рада Украины рассмотрит законопроекты о пенсионной реформе и выразил надежду на ее принятие нардепами. "Сегодня нам действительно нужно работать над тем, чтобы выполнить условия получения третьего транша макрофинансовой помощи...Времени не так много - до середины ноября важно все завершить, поскольку есть и внутренние процедуры ЕС, чтобы мы в декабре выплатили транш", - сказал в свою очередь еврокомиссар. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.