Блоги uncategory

Цирк как он есть: Парламент, неприкосновенность и комитет

Комитет

На прошлой неделе парламентский комитет на протяжении пяти рабочих дней занимался тем, что рассматривал представления, поданное ГПУ относительно снятия неприкосновенности с народных депутатов. Цирк, который наблюдала вся страна, невозможно описать – вот он театр абсурда и ломанной комедии, вот оно пристанище наемных рабочих граждан Украины, которые всеми силами держаться за один из самых важнейших привилегий – неприкосновенность. С самого начала украинцы с предвкушением ожидали, что ряд народных избранников пойдут куковать на нары, но! Надежды остались надеждами, тем более злые языки, которые всегда в курсе происходящего, знали, чем все закончится.

Парламент

Злые языки (ох уж эти клеветники) изначально поговаривали, что из акта правосудия, инициированного Генпрокуратурой, САП и примкнувшего к ним Шепилова Юрия Луценко, ничего не получится. Причина проста – сейчас главе ГПУ нужно показать, что он не просто просиживает свои штаны на мягком кресле, а работает на благо народа Украины. Но, в парламенте тоже сидят не лыком шитые! В данном случае, комитет руководствовался известной притчей, смысл которой: «не сдавать своих». А то, когда придут за теми, кто молчал до этого, кричать уже будет некому.

То есть, как поговаривают злые языки, разрешение на снятие неприкосновенности дали на тех депутатов, против которых собрали наибольшее количество железобетонных доказательств, и на тех, кого не жалко. Думаете, почему один из депутатов, до конца громогласно «умолял» своих коллег снять с него неприкосновенность – он знал заранее, чем все закончится.

Неприкосновенность

До сих пор не понятно – зачем нашим наемным рабочим, народным депутатам Украины, нужно предоставлять такую привилегию, как неприкосновенность? Они всего лишь исполнители народной воли – у народа (источника власти в государстве) неприкосновенности нет. А у слуг народа – есть. На протяжении долгого времени, перед каждыми выборами тот или иной баллотирующийся товарищ обещает добиться отмены депутатской неприкосновенности. Как только, оный попадает в сессионный зал, у новоиспеченного слуги народа отшибает память – до следующих выборов. Неприкосновенность нужно снимать со всех: парламента, судей, Президента. А то получается, что в Украине есть особая каста людей, благородных донов, которые считают себя вершителями судеб, но согласно Конституции Украины являются ВСЕГО ЛИШЬ НАЕМНЫМИ РАБОЧИМИ украинцев. То есть, согласно Основному Закону – они занимают самое низкое место в иерархии управления государства. Ведь источником власти в нашей стране является НАРОД.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.