Новости Политика саммитукраинаеспровал

Украина потерпела фиаско на саммите в Киеве - политолог

base article image

Лидеры Украины и ЕС во время саммита 12-13 июля в Киеве не смогли подписать общее итоговое заявление.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог, директор Украинского Института Анализа и Менеджмента Политики Руслан Бортник.

«Саммит «Украина-ЕС», который 12-13 июля состоялся в Киеве, оказался наиболее провальным за последние 5 лет. Не была согласована общая декларация по результатам саммита. Это свидетельствует о глубоком кризисе. Лидеры Украины и ЕС не достигли договоренности», - подчеркнул он.

По словам политолога, «Украина пыталась включить в итоговое заявление пункт о европейских перспективах страны, но категорически против  этого выступила Голландия, которую поддержали несколько стран, в том числе и Франция».

«Франция  сегодня настаивает, что Украина не имеет перспектив получения членства в Европейском союзе», - подчеркнул Бортник.

Он уверен, что эта встреча станет «холодным душем» для наших евроинтеграторов и Президента.

Среди причин «провала» Руслан Бортник назвал следующие: несоответствие правовых стандартов, разгул правых радикалов, ущемление оппозиции, цензуру и давление на медиа, коррупцию и отсутствие реальных реформ.

Напомним, во время саммита «Украина-ЕС» планировалось обсуждение имплементации соглашения об ассоциации между украинским государством и ЕС. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.