Новости Общество пожариталиялеспарк

В Италии произошел пожар на склонах Везувия: горят леса и национальный парк (ФОТО)

base article image

13 июля в Италии продолжаются лесные пожары на склонах вулкана Везувий.

Об этом сообщает издание La Repubblica.

От лесных пожаров страдают не только национальный парк Везувий, но и заповедники астроном и Позитано. От пожара частично пострадали и отдельные районы Неаполя, что привело к эвакуации.

Пожары продолжаются уже несколько дней. К их тушению привлекли армию.

Также в задачу военных входит предоставление защиты гражданскому населению и обеспечения эвакуации в случае необходимости.

До сих пор пожара потушить не удалось, их распространению способствует сухая погода и ветер.

Стоит отметить, что сначала отдельные СМИ сообщали о том, что пожары вызваны вулканом, который проснулся.

Однако сейчас у власти практически нет сомнений в том, что речь идет о поджоге. По делу ведется расследование.

Напомним, от пожаров страдают  и жители других стран. Так, к 11 июля 2017 года более 14 000 человек были вынуждены покинуть свои дома в западной канадской провинции Британская Колумбия из-за масштабных лесных пожаров. По словам пресс-секретаря пожарной службыКевина Скрепнека, эвакуированы все жители города Уан-Хандред-Майл-Хаус, а также отдельных районов населенных пунктов Ашкрофт и Кэш-Крик. Многие дороги в провинции частично перекрыты. На территории Британской Колумбии зафиксировано 220 очагов возгорания.

"Наши усилия сосредоточены на защите ключевой инфраструктуры, защиты местных жителей и, что наиболее важно, на том, чтобы дороги оставались открытыми", – отметил он.

Как сообщалось, лесные пожары бушевали в июле также в большей части Калифорнии в США, из-за чего были эвакуированы сотни людей с их домов.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.