Новости Политика дипломатияскандал

«Дипломатические победы» Украины стали провалом – политолог

base article image

По результатам саммита Украина – ЕС и переговоров о вступлении в НАТО можно сказать, что текущая неделя для нашей страны стала неделей дипломатических провалов.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Украина сможет стать членом Евросоюза и НАТО неизвестно когда, ведь никаких положительных результатов по данному поводу нет. Можно сказать, что текущая неделя для нашей страны стала неделей «дипломатических провалов»,- сказал К. Молчанов.

В частности, политолог отметил, что 19-й саммит Украина-ЕС, который проходит в Киеве, второй раз в украинской истории закончится без подписания итогового заявления или совместной декларации, что говорит об охлаждении в отношениях между сторонами.

«19-й саммит Украина-ЕС, который проходит в Киеве, второй раз в украинской истории закончится без подписания итогового заявления или совместной декларации, что говорит о том, что стремления Украины попасть в Европейский союз не были поддержаны Европой. Все говорит об охлаждении в отношениях между сторонами. Это явный намек на то, что украинская сторона не справляется со своими  домашними заданиями. В частности, с проведением реформ, борьбой с коррупцией, отсутствием прогресса по Минским соглашениям. Соответственно наши политики получили дипломатическую пощечину»,- подчеркнул К.  Молчанов.

По словам эксперта, в дальнейшем ЕС будет поддерживать Украину только на словах.

«Они будут продолжать говорить, что поддерживают территориальную целостность Украины, что не признают аннексию Крыма и будут выступать за мирное урегулирование конфликта на Донбассе. То есть мы увидим набор стандартной риторики, но при этом на хорошую экономическую помощь не стоит рассчитывать. Финансовая помощь будет либо полностью сворачиваться, либо же будет полностью минимизирована», - уточнил К. Молчанов.

По словам эксперта, перспектива вступления в ЕС для Украины очень туманна.

«В ближайшие 15-20 Украине не стоит на это рассчитывать. Попытки власти «внедрить» евроинтеграцию направлены на украинцев. Власть будет просто и дальше манипулировать данными формулировками», - резюмировал  К. Молчанов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.