Новости Политика богомолецгоспитализациянардеп

Богомолец госпитализировали в «Феофанию»

base article image

13 июля главу комитета ВРУ по охране здоровья Ольга Богомолец госпитализировали в больницу ГУД "Феофания".

Об этом сообщили в коммунальном учреждении здравоохранения "Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф" (ЦЭМП и МК), передает Украинская правда

Как известно 13 июля народного депутата забрали на скорой от Верховной Рады (в 12 час. 56 мин., Ул. Грушевского, 5).

В "ЦЭМП и МК" уточнили, что у Богомолец диагностировали "обострение хронической болезни".

Напомним, утром 13 июля и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун обвинила Ольгу Богомолец в том, что председатель комитета "блокирует возможность голосования закона сегодня и начала медицинской реформы".

По словам Супрун, Богомолец отказывается подписывать положительное заключение комитета по законопроекту, который внедряет медицинскую реформу.

Речь идет о законопроекте "О государственных финансовые гарантии предоставления медицинских услуг и лекарственных средств" (6327), который Рада приняла в первом чтении 8 июня. В среду, 12 июля, руководительницы комитета не было на заседании, где приняли этот вывод. Депутат Сергей Березникин публично заявил, что он звонил Богомолец и спрашивал, придет она на заседание, однако она отказалась. По данным представителей Минздрава, народный депутат Богомолец в 12:00 пообещала впоследствии таки подписать заключение комитета.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.