Новости Политика саммитвластьсша

На саммите Украина–ЕС украинскую власть поставили на место – политолог

base article image

На заседании саммита Украина-ЕС европейские партнеры поставили украинскую власть на место.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по политическим и экономическим вопросам Всеволод Степанюк.

«Саммит Украина – ЕС закончился без подписания итогового документа именно по причине непрофессионализма украинской власти.  Правительство пыталось в итоговый документ внести фразу о европерспективах Украины по вступлению в ЕС, но естественно, что данная инициатива натолкнулась на непринятие со стороны Евросоюза, поэтому не было сделано никакого итогового заявления.  Украинскую власть, таким образом, просто поставили на место. Очевидно, наши политики думали, что под давлением США  смогу протянуть перспективу членства в ЕС, но я думаю, что этого не случится в ближайшие годы», - сказал В. Степанюк. 

По словам эксперта, украинская власть знала, что у нашей страны нет никаких гарантий и перспектив по вступлению в ЕС после подписания и ратификации договора об Ассоциации с ЕС.  

«В данном договоре ничего не было сказано о европерспективах Украины.  Только после его выполнения через  10 лет наша страна сможет вести какие-то разговоры о продолжении дальнейшего сотрудничества и возможной перспективе членства в ЕС.  Но  не стоит забывать, что в Евросоюзе есть значительные проблемы  с его целостностью, поэтому даже через 10 лет Украину могут туда не принять»,- резюмировал В. Степанюк. 

Напомним, 19-й саммит Украина-ЕС, который в эти дни проходит в Киеве, второй раз в украинской истории закончится без подписания итогового заявления или совместной декларации.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.