Новости Общество вузабитуриентыбазаегэбо

Харьковские абитуриенты не подали заявления в вузы: отключилась электронная система Минобразования

base article image

По состоянию на 13 июля, Единая государственная электронная база по вопросам образования (ЕГЭБО), в которой абитуриенты регистрируют свои заявления на вступление в украинские вузы, не функционирует.

Об этом сообщает Вгороде.

Как рассказали в Харьковском национальном университете им. В. Каразина, система не работала вчера весь день, и лишь около 1:.00 начался медленный прием заявок. По состоянию на 13 июля система работает с определенными трудностями.

"Университет никак не влияет на систему приема заявок, так как единая электронная база поступающих не подчиняется ни одному университета. Мы можем только сообщать о неисправности в Министерство образования и науки", - отметила ответственный секретарь приемной комиссии ХНУ им. Каразина Ольга Анощенко, пишет Слободской край.

По ее словам, в период, когда система "легла", звонков от абитуриентов с жалобами на систему не было. 12 июля документы в бумажном виде принес только один человек.

Министр образования Украины Лилия Гриневич объяснила сбой системы большим наплывом абитуриентов и посоветовала не спешить подавать электронные заявки на поступление, ведь прием документов продлится до 26 июля.

Напомним, 12 июля Единая государственная электронная база по вопросам образования (ЕГЭБО) несколько минут не функционировала из-за одновременных попыток 15 тыс. абитуриентов подать электронные заявления в украинские вузы. На данный момент база работает в штатном режиме, но медленно. Об этом журналистам сообщила директор предприятия "Инфоресурс", обслуживающего базу.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.