Новости Политика радабизнесдепутат

Депутаты Рады занимаются собственными бизнес-проектами, а не законодательной работой - эксперт

base article image

Слабая работа нынешней Верховной рады Украины напрямую связана с тем, что народные депутаты больше занимаются собственными бизнес-проектами, а не законодательной работой.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA политолог Андрей Золотарев.

«Сегодня украинский парламент - это искуственное образование, которое состоит из собранных на скорую руку политических проектов. За ними не стоят идеологические позиции, а, значит, туда люди пришли не для реализации национальных интересов и политических программ, а для зарабатывания денег. В условиях отсутствия ресурсной базы в парламенте происходит перманентный политический кризис, когда в течение последнего года в ВР и коалиции то в принципе нет. Такой парламент обречен, а значит, работать просто не может», - подчеркнул А. Золотарев.

Кроме того, эксперт считает, что, несмотря на свое бездействие, нынешний украинский парламент все равно «продолжит свое существование».

«Дальнейшее существование такого парламента определяется не политическими решениями, а финансовыми. Если бы руководствовались нормами права, то нынешняя Верховная Рада была бы давно распущена», - резюмировал А. Золотарев.

Напомним, ранее эксперт неоднократно отмечали низкую законодательную работу Верховной Рады Украины нынешнего созыва. Кроме того, среди общественности часто поднимается вопрос относительно проведения внеочередных парламентских выборов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.