Новости Политика добкинарест политика

Добкин сядет в тюрьму, но останется в политике - эксперт

base article image

Депутат от «Оппозиционного блока» Михаил Добкин может ненадолго сесть в тюрьму, но это не поставит крест на его политической карьере.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал политолог, руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

«Добкин может немного посидеть в тюрьме, но на 12 лет, о которых говорит ГПУ,  он точно не сядет», - сказал он.

А.Золотарев уверен, что «спектакль», который сейчас разыгрывается с участием харьковского народного избранника, совершенно неуместен.

«Зачем демонстрировать, что задерживают только оппозиционеров, и не привлекают к ответственности представителей власти?», - отметил Золотарев.

Политолог напомнил, что «у Добкина нет мощной поддержки в Раде, «Народный фронт» его точно защищать не будет».

«Дело будет тянуться. Все это происходит с целью отобрать у него инструменты воздействия на депутатский корпус по широкому спектру, в том числе и на представителей партий, входящих в коалицию», - сказал Андрей Золотарев.

Но тюрьма, по словам политолога, «в любом случае, не поставит крест на политической карьере депутата.

Напомним, ранее Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко представил представление на снятие депутатского иммунитета с Михаила Добкина на заседании комитета по вопросам регламента.

13 июля украинский парламент  разрешил привлечь Добкина к уголовной ответственности, задержать его и арестовать. 14 июля в 14:00 М.Добкин должен явиться в ГПУ, заявил генпрокурор Ю.Луценко в парламенте.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.