Новости Политика донбассреинтеграция донбассавоенные

Законопроект о реинтергации Донбасса будет раскритикован Западом – эксперт-международник

base article image

Так называемый законопроект о реинтеграции Донбасса будет раскритикован западными партнерами Украины из-за ряда положений, прописанных в нем.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог-международник Сергей Толстов.

«С политической точки зрения, я думаю, что опубликованный в СМИ документ о реинтергации Донбасса будет раскритикован мировым сообществом. С одной стороны, он прямо не отвергает положения Минских соглашений, а с другой – содержит отказ от ряда обязательств со стороны Украины. Там имеется несколько позиций, которые поддаются корректировке и выдвигают определенные условия. Так, при нынешнем раскладе он декларирует полное отсутствие обязательств со стороны Украины. Там учтены такие вещи, как, в частности возвращение предприятий, признание этого документа со стороны РФ, обеспечение контроля над границей со стороны международных наблюдателей», - отметил С. Толстов.

Эксперт добавил, что сам обнародованный документ имеет как «уступки для «радикалов», так и создание структуры для военных, ограничивающей контроль над ними».

Напомним, ранее в СМИ был обнародован проект закона о реинтеграции Донбасса. Документ, разработанный Советом национальной безопасности и обороны, признает отдельные районы Донецкой и Луганской областей временно оккупированными Российской Федерацией.

В частности, об этом гласит ст. 1 проекта закона «Об особенностях государственной политики по восстановлению государственного суверенитета Украины над временно оккупированной территорией Донецкой и Луганской областей Украины».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.