Новости Политика луценкорозенблатполяков

Луценко вручил подозрение Розенблату и Полякову

base article image

Генпрокурор Юрий Луценко вручил подозрение народным депутатам Бориславу Розенблату и Максиму Полякову.

Об этом в комментарии журналистам сообщил генпрокурор Юрий Луценко, передает корреспондент ГолосUA.

"Я вручил подозрение нардепам Розенблату и Полякову и разъяснил процессуальные права",-заявил Луценко.

При этом он в очередной раз напомнил, что в соответствии с законодательством суд ему может избрать только меру пресечения, не связанную с арестом.

"Это может быть, к примеру залог или личное обязательство",- подчеркнул генпрокурор .

На вопрос относительно избрания меры пресечения в отношении нардепа Михаила Добкина, генпрокурор отметил, что это решит следователь.

Напомним, 20 июня генеральный прокурор Украины Юрий Луценкосообщил, что просит Раду дать согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Полякова, в действиях которого усматриваются признаки злоупотребления влиянием и взяточничества.

По словам главы Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника, народные депутаты Борислав Розенблат и Максим Поляков получили взятки за регистрацию законопроекта о добыче янтаря.

"Депутаты предложили свои услуги в схеме по незаконной добыче янтаря, только за регистрацию этого законопроекта было получено 15 тысяч долларов, но поддержки в парламенте не было, поэтому организовывалась схема добычи янтаря под видом рекультивации земель", - заявил Сытник. Всего по этому делу задержаны семь человек.

Отметим, в ходе обысков Полякова он выхватил у детектива НАБУ видеокамеру для фиксации следственных действий.

Также сообщается, что антикоррупционные органы в ходе обыска у нардепа изъяли "элементы, которые имеют значение для дела".

В то же время представления на задержание и арест нардепа Розенблата поддержали 183 и 181 парламентарий соответственно

При этом Верховная Рада отказалась снять депутатскую неприкосновенность с представителя "Народного фронта" Евгения Дейдея. "За" проголосовали лишь 192 народных депутата. Схожая ситуация произошла и во время голосвания за снятие неприкосновенности с Лозового.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.