Новости Политика добкинрепрессиирадаоппозиция

Добкин стал жертвой политической репрессии - политолог

base article image

Голосование Верховной Рады по привлечению к уголовной ответственности нардепа Михаила Добкина – это политическая репрессия,  давление на оппозицию и удар по ее  имиджу.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал директор Института стратегических исследований «Новая Украина» Андрей Ермолаев.

«Если у  ГПУ есть веские основания проводить расследование и ряд необходимых мер по снятию неприкосновенности с народного депутата, парламент должен к этому относиться не как к политической, а как к правовой процедуре», - сказала политолог, подчеркнув, что в случае с Добкиным  налицо - политическая репрессия.

Эксперт заверил, что то, что сейчас делает парламент, «дискредитирует его и сам институт неприкосновенности».

«Учитывая характер решений в Раде, можно утверждать, что ситуация с Михаилом Добкиным - это расправа над политиком самой влиятельной оппозиционной силы», - подчеркнул А. Ермолаев.

Напомним, 13 июля Верховная Рада проголосовала за снятие неприкосновенности с Добкина, его задержание и арест. ГПУ подозревает, что М.Добкин действуя умышленно по предварительному сговору с группой лиц, злоупотребляя своим положением в интересах третьих лиц, что повлекло тяжкие последствия, совершил уголовное преступление предусмотренное ч.2 ст.28, ч.2 ст.364 и УК и умышленно способствовал в интересах голов жилищных кооперативов, завладению земельных участков в Харькове путем обмана (ч.5 ст. 27 ч.4 ст.190 (мошенничество) УК).

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.