Новости Политика пенсияреформанардеп

Ко второму чтению пенсионную реформу изменят ради контроля над денежными потоками - эксперт

base article image

Сейчас начнется нешуточная борьба за распределение денежных потоков в Украине и контроль над ними. Ко второму чтению пенсионную реформу изменят существенно.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Я думаю, что пенсионную реформу ко второму чтению изменят существенно, но не принципиально. Все дело в том, что пенсионная реформа для власть имущих – это еще и распределение денежных потоков, контроля над ними и определение того, кто будет деньгами распоряжаться. Думаю, там борьба будет нешуточная. А вот база начисления пенсий не поменяется после первого чтения – формулы, коэффициенты останутся ранее заявленными», - заверил политолог.

Напомним, 13 июля Рада приняла законопроект о пенсионной реформе в первом чтении, «за» проголосовали 282 депутата.

Ранее сообщалось, что пенсионная реформа не улучшит жизнь инвалидов и чернобыльцев. Об этом в комментарии ГолосUA сказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. По его словам, единственное, что поменялось, и не в лучшую сторону –  это база расчета пенсий.

«Ранее базой расчета пенсий была минимальная заработная плата. Сейчас опираются на прожиточный минимум. Это похуже, так как минимальная зарплата в Украине выросла. А коэффициенты в формулах расчета используют без изменений. Соответственно, инвалиды в итоге могут получать на 200, максимум 400 гривен больше», - сказал А.Охрименко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.