Новости Общество метрокиев

Над столичной станцией метро «Героев Днепра» вырос каркас будущего ТРЦ (ФОТО)

base article image

В настоящее время над столичной станцией метро "Героев Днепра" возводят каркас ТРЦ.

Об этом сообщает «Сегодня».

Здесь уже построены три полукруглые постройки будущего торгово-развлекательного центра,  обещают закончить  его в 2018 году.

На строительном участке кипит работа. Одни рабочие возводят третий этаж ТРЦ, другие - строят подземные переходы.

13 июля все пешеходные зоны у скандальной стройки оккупировали десятки продавцов, разложив на прилавках овощи, фрукты и мясо. Между тем под строительным забором появилась мусорная свалка из  ящиков, коробок и разных отходов.

Застройщик комментировать ход строительства отказался. Однако на своем сайте они сообщили, что сейчас ведется строительство каркаса ТРЦ и реконструкция подземных переходов №3 и №4. Все работы выполняются в срок и в соответствии с графиком.

Пока идет  стройка ТРЦ на "Героев Днепра" на конечной станции скоростного трамвая №3 "Кольцевая дорога" на пр. Курбаса  демонтируют недостроенный торговый центр с туннелями для трамваев, который обещали открыть в следующем году.

«Строительством, как и демонтажем, мы не занимаемся. Все работы ведет инвестор. Мы не владеем информацией, почему начались работы по демонтажу», — сообщили в КП "Киевпастранс".

Напомним, скандальной стройке у станции метро "Героев Днепра" уже год. Строительство трехэтажного ТРЦ площадью 16 тыс. кв. м началось как "химическое укрепление грунтов" над станцией метро. За это время рабочие снесли старые подземные выходы из "круга" в сторону Оболонского проспекта. Сама стройплощадка разрослась, захватив часть тротуаров.

Местные жители неоднократно протестовали против работ, но их требования не были услышаны.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.