Новости Политика врфинансирование

Государство финансирует партии без рейтинга и перспектив попадания в следующую ВР - эксперт

base article image

Из государственно бюджета выделили 100 млн грн на деятельность политических партий, которые потеряли доверие избирателей.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал политический эксперт Владимир Воля.

«Система ежеквартального финансирования уставной деятельности политических партий для нищей страны неэтична. Мы не можем тратить такие деньги на партии», - заверил эксперт.

По его словам, сейчас в парламенте есть партии, которые не имеют рейтинга, который позволит им попасть в состав новой Рады.

«Профинансированы партии, которые сейчас  по факту не представляют избирателей Украины. Они катастрофически потеряли рейтинг,  в частности, это «Народный фронт», - сказал В. Воля.

Эксперт подчеркнул, что суммы, полученные партиями  для своей деятельности, распределены неправильно, так как «непропорциональны рейтингам и тому уровню поддержки, который есть в обществе».

Напомним, 13 июля парламентские партии получили 100 млн грн финансирования: «Народный фронт» - 28 млн грн, БПП - 28 млн грн, «Самопомич» - 14 млн грн, Радикальная партия Олега Ляшко - 9 млн, «Оппозиционный блок» - 12 млн грн, «Батькивщина» - 7 млн грн.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.