Новости Политика сшавизы

США потребуют от стран дополнительные данные о просителях виз

base article image

США потребуют от других стран предоставить дополнительную информацию о людях, которые подали заявление на получение американской визы, при несоблюдении требований угрожают санкциями.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на дипломатическую телеграмму, разосланною во все диппредставительства США.

Страны, которые в течение 50 дней не будут придерживаться новых требований или не сделают шаги для их выполнения столкнутся с ограничениями на поездки в США. Нововведения будут действовать в рамках выполнения миграционного указа Президента США Дональда Трампа.

По запросу Вашингтона все страны должны будут предоставлять "любую другую идентификационную информацию о личности", которая желает получить визу в США, в том числе его биометрические и биографические данные.

Документ также устанавливает требования для стран предоставлять данные о частных лицах, подозреваемых в терроризме. Кроме этого, по требованию Вашингтона должна быть предоставлена ​​информация об их судимости.

"Впервые правительство США устанавливает стандарты для информации, которую требует от всех стран, особенно в поддержку иммиграции и проверки путешественников", - говорится в документе.

Новые требования является частью мероприятий, которые администрация Дональда Трампа внедряет для защиты США от террористических атак.

Напомним, ранее в США начал действовать 90-дневный запрет на въезд в  жителей шести стран, а также 120-дневный запрет на прием беженцев.

90-дневный запрет на въезд в США действует для граждан Ирана, Ливии, Сирии, Сомали, Судана и Йемена.

Ограничения не должны касаться тех, у кого в США есть близкие родственники, бизнес, действующая виза или гражданство, а также тех, кто учился или учится в стране. Отдельно отмечается, что женихи и невесты являются близкими родственниками.

Кроме того, начал действовать 120-дневный запрет на прием беженцев.

26 июня Верховный суд США поддержал отдельные положения иммиграционного указа Трампа, который блокирует поездки в страну гражданам из ряда стран Ближнего Востока, а именно: Сирии, Судана, Ирана, Ливии, Сомали и Йемена.

Президент США Дональд Трамп назвал решение Верховного суда явной победой для национальной безопасности США.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.