Новости uncategory игилпарижбрюссель

ИГИЛ взяло ответственность за неудавшиеся теракты в Париже и Брюсселе

base article image

Террористическая группировка ИГИЛ взяла на себя ответственность за неудавшиеся попытки терактов в Париже и Брюсселе.

Об этом сообщает DW.

Согласно сообщению, группировка опубликовала соответствующий текст в своем пропагандистском журнале Rumiyah, пригрозив новыми атаками.

19 июня на Елисейских полях легковой автомобиль, начиненный емкостями с газом, врезался в полицейскую машину и загорелся. После столкновения управлявший автомобилем 31-летний водитель получил тяжелые ранения, в результате которых умер.

На следующий день, 20 июня, на центральном вокзале Брюсселя был застрелен 36-летний мужчина с поясом смертника. Неизвестного убил один из дежуривших там военнослужащих.

Тем временем в Ираке боевики ИГИЛ объявили город на запад от Мосула независимым от "халифата". Руководство ИГИЛ в Талль-Афаре сообщило в кратком заявлении, что город стал независимым государством от "халифата" и пригрозило жестоко наказывать тех, кто нарушит приказы новых властей.

В настоящее время в городе проводятся массовые аресты сторонников аль-Багдади. Кампания проходит под руководством арабов и иностранцев, пытающихся навязать свою власть оппонентам.

Напомним, ранее в результате серии взрывов в Нигерии погибли 9 человек. Теракты были организованы группировкой "Боко-Харам", в результате действий которой за 8 лет погибли более 20 тыс. человек.

Террористическая организация "Боко-Харам" ведет борьбус африканскими властями на территории северо-восточной Нигерии. Целью своих действий группировка обозначает построение исламского халифата

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.