Новости Криминал синий китсуицидподростокинтернетгруппасмертьсша

Подростковая суицидальная игра «Синий кит» проникла в США

base article image

"Синий кит" распространился и в США. В начале июля два подростка покончили с собой, родители считают, что они участвовали в смертоносной игре "Синий кит".

Об этом сообщает "Медуза".

Об опасности "Синего кита" в американских школах предупреждали еще весной, но до сих пор не было случаев, когда подростки заканчивали жизнь самоубийством из-за игры. Теперь же случилось два самоубийства и родители считают, что их дети участвовали в игре "Синий кит".

15-летний Исайя Гонсалес покончил с собой 8 июля 2017 году. Он был обнаружен своим отцом, а незадолго до этого транслировал свое самоубийство в интернете с помощью мобильно телефона. Тогда же покончила с собой и 16-летняя девушка их Атланты. Ее родной брат нашел у нее рисунки с китами и надписями на русском, которые имели отношение к игре "Синий кит".

 Родители Гонсалеса заявляют, что их сын никогда бы не пошел на самоубийство. Но факты говорят об обратном. Незадолго до смерти он отправлял друзьям отчеты о выполнении различных заданий из игры "Синий кит". Задания были разные: от просмотра фильмов ужасов до нанесения себе порезов. Близкие девушки из Атланты сказали, что она была прекрасно девушкой с веселым характером, любила рисовать. За несколько дней до самоубийства она попросила маму подняться на крышу, что могло быть одним из заданий "Синего кита".

Но полиция и ФБР не подтверждают информацию о возможной связи подростков с какой-либо игрой. О том, что дети играли в "Синего кита", сообщают только родственники.

"Синий кит" появился в России и быстро распространился по странам бывшего СССР, а также в Латинской Америке. Недавно был арестован создатель одной из групп игры- Филипп Будейкин.

Напомним, в 2016-2017 учебном году самой актуальной темой детей и подростков, согласно данным Национальной детской горячей линии Ла Страда-Украина, была тема смертельных квестов "Синий кит", "Разбуди меня в 4:20".

Ранее ГолосUA писал о том, как родителям понять, что подросток играет с суицидом в "группах смерти", а также о том, что такое "Синий кит" и почему подростки выполняют смертельные задания. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.