Новости Общество порошенкоподарокукраина

СМИ узнали, что иностранные делегации дарили Порошенко

base article image

Президент Украины Петр Порошенко с 2014-го по 2016 год получил множество подарков от иностранных делегаций, в частности, сувенирное яйцо с флагами Украины и Канады, книгу-альбом о Норвегии, сертификат на посадку оливы, а также сферическую вазу и набор сувенирных бутылочек.

Об этом в ответе на запрос УНН сообщили в Администрации Президента.

Президент Украины с 2014-го по 2016 год включительно получил 284 подарка, в том числе от иностранных делегаций.

Спикер Сейма Латвии подарил П.Порошенко стеклянную серебристую сферическую вазу, канадско-украинская медицинская миссия - сувенирное яйцо с флагами Украины и Канады. От делегации Норвегии Президент получил в подарок книгу-альбом о Норвегии, а от Литвы ему подарили набор сувенирных бутылочек.

Председатель Еврейского национального фонда Даны Атар подарил Президенту сертификат на посадку масла и книгу "...И расцвела Земля".

Кроме того, П.Порошенко получил в подарок диссертацию от диаспоры в Литве, от МИД Латвии - стеклянную тарелку, а от ЕС - картинку в рамке и рисунок в рамке.

Также Президенту Украины подарили три коробки с металлическими эмблемами, где дарителем указана Польша. Из Австрии Порошенко получил "Нож" для открытия писем в футляре, из Франции - флеш-накопитель в виде автомобиля Красного Креста, из Грузии - мозаику, а из Эмиратов - Книгу из Эмиратов.

Сообщается, что подарки, которые поступили на имя Президента Украины П.Порошенко, были переданы в фонд президентов Украины.

Напомним, самым большим подарком был самый первый подарок, который когда-либо получали президенты Украины, - огромный ковер площадью 30 кв. м.

Заместитель начальника управления Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Алексей Кравчук получил от родственника 500 тысяч гривен и купил за них квартиру.

Папа Римский Франциск получил в подарок от компании Opel электрокар Ampera-e.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.