Новости Общество огальвов уборкамусор

Во Львове завершили уборку всех перенакопленных мусорных площадок – ОГА

base article image

Во Львове завершили уборку всех перенакопленных мусорных площадок.

 Об этом говорится в сообщении пресс-службы Львовской областной государственной администрации.

"По информации департамента развития и эксплуатации жилищно-коммунального хозяйства в городе Львове в период с 23 июня по 13 июля убрали 677 перенакопленных контейнерных площадок", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в настоящее время вывоз мусора из города Львова вошел в привычный режим работы. Далее в городе планируется наладить раздельный сбор твердых бытовых отходов в городе.

Напомним, ранее сообщалось, что Львовский облсовет утвердил программу по утилизации мусора. Основными задачами и мероприятиями для реализации этой программы является сбор и взвешивание твердых бытовых отходов; вывоз с территории города твердых бытовых отходов; хранение и захоронение твердых бытовых отходов; оказание финансовой помощи территориям, которые будут принимать мусор.

Напомним, ранее  во Львове сложилась критическая ситуация с вывозом мусора. Каждый день в городе накапливается 500-600 т мусора. Мэр города Андрей Садовой заявлял, что последний полигон в Украине, с которым был заключен договор об утилизации мусора, отказался принимать отходы. В конце апреля 2017 года была достигнута договоренность, что мусор из Львова будут принимать 19 полигонов Львовской области. 

Однако, мусор из Львова периодически обнаруживают в различных регионах Украины. Более того, практически каждая область уже «пострадала» от действий львовского мэра. Стоить отметить, что львовский мусор также нашли и в Чернобыльской зоне отчуждения.

По мнению экспертов, экологическая катастрофа угрожает не только Львову и Львовской области, но и другим областям Украины, из-за неправильной утилизации бытовых отходов. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.