Новости Общество ryanairрейсбилеты

Ryanair начал возвращать украинцам деньги за билеты на отмененные рейсы

base article image

Авиакомпания Ryanair, заявила об отказе выхода на украинский рынок, начала возвращать деньги пассажирам отмененных рейсов.

Об этом сообщил пользователь форума avianews.com.

"О, Райан уже refund на paypal сделал. Быстро, только вчера спросил", - написал пользователь форума avianews.com Amazi.

Другой участник конференции сообщил: "Никаких переговоров больше нет, Ryanair возвращает деньги", и опубликовал скриншот сообщения, полученного от лоукосту.

В письме ирландский бюджетник сожалеет об отмене рейсов и предлагает оформить возврат денег, который будет проведен в течение 21 дня, или бесплатно перебронировать билеты на рейсы из окружающих аэропортов.

Последняя опция может быть актуальна для жителей Львова, поскольку Ryanair выполняет полеты из польских городов Жешув, Люблин и Краков, расположенных в относительной близости от Львова.

Так, билеты на отмененные рейсы Львов-Станстед можно переоформить на рейсы Жешув-Станстед, Люблин-Станстед, Краков-Станстед. Альтернативой рейсов Львов-Берлин могут быть рейсы Жешув-Берлин и Краков-Берлин, а альтернативой отмененного маршрута Львов-Эйдховен могут стать рейсы Краков-Эйндховен.

Напомним, что 10 июля «Ryanair» отменил запланированный выход на украинский рынок. В компании заявили, что  аэропорт "Борисполь" встал на сторону авиакомпаний с высокими тарифами,  включая "Международные авиалинии Украины".

В "Борисполе" в свою очередь заявили, что лоукост выдвинул требования, которые невозможно выполнить. Кроме того, директор аэропорта Павел Рябикин сказал, что из-за ультиматума Ryanair "Борисполь" может понести убытки в 2 млрд грн.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян говорит, что руководство аэропорта "Борисполь" намеренно срывало сделку с «Ryanair». Он также намерен инициировать увольнение руководителя аэропорта "Борисполь" Рябикина.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.