Новости Экономика омелянавиакомпанияукраина

Омелян анонсировал создание украинской бюджетной авиакомпании

base article image

Украина планирует создать собственный лоукостер с иностранными инвестициями этой осенью.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян в интервью "Сегодня".

"Переломить ситуацию (с монополистом в авиаперевозках - Ред.) позволит создание новой авиакомпании в сегменте лоукоста. Надеюсь, зарегистрируем ее осенью. Это частные инвестиции: 51% - Украина, 49% - иностранцы", - заявил Омелян.

 По его словам, структура компании должна быть именно такой, поскольку только компании с украинской регистрацией могут выполнять внутренние рейсы. Так, Омелян подчеркнул, что Украина открывает небо для бюджетных авиакомпаний, однако существует противодействие со стороны украинского монополиста по авиаперевозкам.

Напомним, что 10 июля «Ryanair» отменил запланированный выход на украинский рынок. В компании заявили, что  аэропорт "Борисполь" встал на сторону авиакомпаний с высокими тарифами,  включая "Международные авиалинии Украины".

В "Борисполе" в свою очередь заявили, что лоукост выдвинул требования, которые невозможно выполнить. Кроме того, директор аэропорта Павел Рябикин сказал, что из-за ультиматума Ryanair "Борисполь" может понести убытки в 2 млрд грн.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян говорит, что руководство аэропорта "Борисполь" намеренно срывало сделку с «Ryanair». Он также намерен инициировать увольнение руководителя аэропорта "Борисполь" Рябикина.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.