Новости Общество мусорльвов свалка

Во Львове в черте города образовалась новая мусорная свалка (ВИДЕО)

base article image

Перегрузочная станция компании по вывозу мусора "АВЕ Львов" на ул. Северной во Львове разрослась до больших масштабов и больше похожа на новую городскую свалку.

Об этом сообщает Zaxid.net.

По состоянию на 13 июля здесь накопилось более 4000 тонн отходов, которые свозят из переполненных мусорных площадок.

Как свидетельствует видеосъемка, на ул. Северной накопились тысячи тонн мусора. Станция предназначена для перезагрузки мусора на большие мусоровозы, которые должны сразу вывозить ТБО на полигоны, превратилась фактически в новую городскую свалку.

Заместитель городского председателя Львова по вопросам ЖКХ Сергей Бабак подтвердил, что на видеосъемке зафиксирован актуальное состояние перегрузочной станции компании "АВЕ Львов" во Львове.

"На данный момент там ориентировочно находится около 4 тысяч тонн мусора. Они вывозят туда постоянно мусор вместо того, чтобы вывозить его за пределы города. Просто из площадок вывозят мусор туда. И это недопустимо, потому что количество мусора на этой площадке постоянно увеличивается. Если они туда завезли 50 тонн, а вывезли - 20 тонн, то остальные остается. Они об этом молчат, информацию не дают. Но количество мусора там увеличивается ежедневно. По факту с перегрузочной станции они образовали свалку в черте города", - заявил чиновник.

При этом он добавил, что на других перегрузочных станциях все чисто и продезинфицировано.

По словам Бабака, Зализничная райадминистрация и департамент ЖКХ Львовского горсовета неоднократно направляли предписания к "АВЕ" по недопущению создания новой свалки, но компания не реагирует на них.

Напомним, ранее  во Львове сложилась критическая ситуация с вывозом мусора. Каждый день в городе накапливается 500-600 т мусора. Мэр города Андрей Садовой заявлял, что последний полигон в Украине, с которым был заключен договор об утилизации мусора, отказался принимать отходы. В конце апреля 2017 года была достигнута договоренность, что мусор из Львова будут принимать 19 полигонов Львовской области. 

Однако, мусор из Львова периодически обнаруживают в различных регионах Украины. Более того, практически каждая область уже «пострадала» от действий львовского мэра. Стоить отметить, что львовский мусор также нашли и в Чернобыльской зоне отчуждения.

По мнению экспертов, экологическая катастрофа угрожает не только Львову и Львовской области, но и другим областям Украины, из-за неправильной утилизации бытовых отходов. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.