Новости Политика земельная реформамвф кредитсотрудничествогройсманправительствовласть

Политолог рассказал о судьбе земельной реформы в контексте переговоров с МВФ

base article image

У Гройсмана сейчас одна цель – подписать с МФВ новый меморандум, так как по старым договоренностям кредиты уже не выдают.

Об этом в комментарии ГолосUA  рассказал  политолог, кандидат политических наук Алексей Якубин.

«Гройсман в последнее время делает взаимоисключающие заявления. Одним он говорит, что концепция земельной реформы готова на 90%, другим – что намерен обсудить с МВФ исключение земельной реформы из нынешней программы сотрудничества, так она не нашла должной поддержки в обществе. За всем этим стоит желание подписать новую программу с МВФ», - уверен он.

Эсперт уточнил, что на данный момент Украина работает с МВФ по программе, которую согласовывал когда-то Арсений Яценюк.

«Гройсман решил, оттолкнувшись от темы земельной реформы, инициировать дискуссию о новых договоренностях с МВФ. Так как если будет новая программа, то нам обязательно выдадут новые кредиты авансом. В правительстве осознали, что по программе Яценюка они уже не смогут получить кредиты, или, по крайней мере, не получат их в ближайшее время», - утверждает политолог.

По мнению А. Якубина, если будет принят новый документ о сотрудничестве с МВФ, не исключено, что мы получим и новую концепцию земельной реформы.

Напомним, премьер-министр Украины заявил агентству Bloomberg, что соглашения Украины с МВФ потребует некоторого обновления и он намерен обсудить с МВФ исключение земельной реформы из нынешней программы сотрудничества.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.