Новости Политика гройсманрадареформы

Гройсман надеется, что Рада начнет осень с трех реформ

base article image

Премьер-министр Владимир Гройсман призвал парламент начать работу новой сессии осенью с рассмотрения во втором чтении трех реформ - пенсионной, медицинской и образовательной.

Об этом премьер-министр заявил во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

"Мы осенью будем просить вас, многоуважаемые коллеги, начать свою работу с рассмотрения этих трех реформ - образования, здравоохранения и пенсионной реформы", - сказал В. Гройсман, обращаясь к парламентариям.

Отметим, что сегодня, 14 июля, - последний пленарный рабочий день нынешней сессии.

Глава правительства заверил, что к осени все законопроекты относительно трех реформ, которые уже приняты за основу, будут подготовлены к рассмотрению во втором чтении.

"Я мечтаю и желаю всем нам осенью перестать делить зал (сессионный. - Ред.) по политическим цветам. Пусть нас объединит единый государственный флаг и стремление принятия реальных решений в интересах украинских граждан", - подчеркнул премьер.

В то же время В. Гройсман поблагодарил народных депутатов за принятие 13 июля изменений в государственный бюджет на 2017 год и принятие за основу проекта закона о пенсионной реформе.

Напомним, 13 июля Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект № 6614, который предусматривает, в частности, осовременивание пенсий и отмену налогообложения пенсий для работающих пенсионеров.

8 июня был проголосован законопроект № 6327 "О государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств", который входит в пакет законопроектов о медицинской реформе.

6 октября 2016 года народные депутаты поддержали за основу законопроект № 3491-д "Об образовании".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.