Новости Здоровье продукты покупказдоровье

Эксперт: Откажитесь от покупки замороженного продукта со снегом в упаковке

base article image

Если в замороженном магазинном продукте содержится снег, это означает, что при оттаивании там уже «выросли» болезнетворные микроорганизмы.

Об этом корреспонденту ГолосUA заявила  руководитель отдела тестирования пестицидов Научно-исследовательского центра независимых потребительских экспертиз «ТЕСТ» Нина Кильдий.

В группе риска в летнее время находятся все скоропортящиеся продукты - молочные, мясные, рыбные и вся кулинария (в частности, торты и пирожные), отметила Н. Кильдий.

«Не ленитесь, выбирайте продукцию. И помните – в холодильнике она должна быть холодной, в морозильнике – действительно мерзлой, замороженной», - пояснила она.

По словам эксперта, если продукт из магазинного морозильника в упаковке имеет снег и явно был повторно заморожен, то откажитесь от такого продукта.

«Это означает, что температурные условия были нарушены и вполне может быть, что при оттаивании в нем успели вырасти болезнетворные микроорганизмы»,  - полагает  Н. Кильдий.

Эксперт рекомендует  всегда, и особенно летом, обращать внимание на дату изготовления и срок пригодности продукции.

Специалист рекомендует никогда не покупать и никогда не употреблять просроченную продукцию, даже если она просто «завалялась» у вас в холодильнике и с виду вроде бы   нормальная.

«Не поленитесь поискать на полке магазина максимально свежий продукт», - советует Н. Кильдий.

По словам эксперта,  летом не стоит покупать продукцию на «последнем издыхании». К примеру, если срок хранения йогурта в 14 дней заканчивается сегодня-завтра, то брать его  не нужно.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.