Новости Общество атоветераныукраина

Инициатива по созданию министерства ветеранов лишь усугубит проблему реабилитации воинов АТО – политолог

base article image

Инициатива Президента Петра Порошенко по созданию министерства ветеранов лишь усугубит проблему реабилитации военнослужащих, принявших участие в антитеррористической операции (АТО) на Донбассе.

Такое мнение выразил политолог Алексей Якубин в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Это не является правильным ответом на вопрос о социальной реабилитации людей, которые приходят из зоны АТО, это лишь видимость создания реально действующих программ по реабилитации людей, которые приходят из АТО, помощи мирным жителям, а в реальности такие программы очень слабо действуют», - отметил эксперт.

По его словам, подобное министерство должно создаваться на уровне вице-премьерского ведомства, поскольку полномочия перекликаются с другими министерствами – Минздравом и Минсоцполитики.

При этом А. Якубин уточнил, что таким образом П. Порошенко создает для себя более лояльную часть общества, группу избирателей.

«Чтобы закрыть критику социальной политики реабилитации, у нас и началась дискуссия создания отдельного министерства», - добавил политолог.

Напомним, Петр Порошенко в ходе визита в Сумы обратился к Верховной Раде и правительству с поручением проанализировать возможность создания в Украине Министерства ветеранов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.