Новости Экономика гройсманукраина

Правительство выделит 100 миллионов гривен на безопасность шахтеров – Гройсман

base article image

Правительство предусмотрит 100 млн грн на обеспечение мер безопасности для шахтеров и дополнительно профинансирует на нужды шахт около 100 млн грн, предусмотрев эти средства в проекте бюджета на 2018 год.

Об этом, отвечая на вопросы народных депутатов, сообщил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает корреспондент ГолосUA.

"Так, как мы и обещали, есть 100 млн на средства личной защиты для шахтеров, в сентябре, когда мы будем подавать очередные изменения в бюджет, и мы еще добавим 100 млн грн, чтобы обеспечить всю потребность, которая была сформирована на уровне 200 млн грн", - сказал В.Гройсман, отвечая на вопрос, планирует ли правительство, согласно предварительным обещаниями, дополнительно выделить 800 млн грн для обеспечения модернизации шахт.

Напомним, 2 марта в Львовской области на шахте "Степная" ГП "Львовуголь" в результате взрыва произошло обрушение горной породы на горизонте 550 м, погибли 8 горняков.

Из фонда правительства выделят по 500 тыс. грн семьям погибших шахтеров на Львовщине.

Фонд социального страхования уже выплатил всем семьям погибших горняков шахты "Степная" по 160 тыс. грн.

По состоянию на 20 марта в больнице находилось 12 горняков из 23 госпитализированных после аварии на шахте "Степная".

Причинами аварии на шахте стали несоответствие работы системы безопасности и отсутствие разрешительной документации на выполнение опасных работ.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.