Новости Экономика мвф кредитыукраина

Деньги гастарбайтеров и запасы населения могут избавить Украину от необходимости брать кредиты МВФ – экономист

base article image

Деньги гастарбайтеров и запасы населения избавят Украину от необходимости брать кредиты у Международного валютного фонда (МВФ).

Такое мнение выразил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA.

«Даже если нам никто не даст этот очередной транш, то у нас могут вырасти официальные, чистые золотовалютные резервы – где-то за счет заначки населения, где-то за счет денег гастарбайтеров», - отметил эксперт.

По его словам, на сегодняшний день НБУ уже купил на рынке Украины 2 млрд грн, которые население сдало в обменных пунктах, к концу года этот показатель может удвоиться.

По мнению экономиста, такая сумма будет вполне достаточна для пополнения золотовалютных запасов страны, также средства позволят закупить энергоресурсы и покрыть дефицит государственных средств.

«Это позволит обойтись без кредитов», - подчеркнул А. Охрименко.

Напомним, Украина не получит пятый транш Международного валютного фонда (МВФ) в размере 1,9 млрд  долларов до конца года. Об этом сообщил премьер-министр страны Владимир Гройсман.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.