Новости Общество рададобкинарест

Стало известно, почему Добкину разрешили свободно уйти из Рады

base article image

Генеральный прокурор Юрий Луценко не рассчитывал на согласие парламента на арест народного депутата Михаила Добкина.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказали источники во фракциях коалиции.

По словам наших собеседников, предварительно планировалось, что Рада проголосует только за снятие неприкосновенности с М. Добкина. Именно с этим и было связано отсутствие под стенами парламента спецавтомобилей для транспортировки депутата.

«Было принято решение о том, что только снимаем неприкосновенность. Однако по факту «подставили» Луценко», - добавляют собеседники.

Источники объясняют такие действия активностью Ю. Луценко с представлениями.

«Он (Юрий Луценко. - Ред.) излишне активно включился в игру с представлениями и стал выходить из-под контроля», - добавили собеседники.

Кроме того, по словам источников, голосование за М. Добкина -  это нарушение договоренностей с фракцией «Оппозиционный блок».

«Планировалось, что в обмен на поддержку закона о Конституционном суде и еще ряда документов, среди прочего с  Добкина только снимут неприкосновенность. Однако, как видим, ситуация резко изменилась», - уточнили собеседники.

Напомним,  13 июля парламент дал санкцию на арест народного депутата Михаила Добкина.  14 июля состоится допрос парламентария. Также планируется, что суд изберет ему меру пресечения.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.