Новости Общество израильльвов

Консульство Израиля требует наказать виновных в антисемитских действиях во Львове

base article image

Консул Израиля в Западном регионе Украины требует наказания для виновных в антисемитских актах вандализма, совершенных во Львове на территории мемориального комплекса "Пространство синагог" у бывшего дома евреев, а также виновных в попытке поджога действующей синагоги.

Об этом сообщает "УНН" со ссылкой на пресс-службу консульства Израиля в Украине.

Сегодня ночью трое молодых людей пытались испортить сооружение на территории "Пространства синагог", рисуя краской на одной из плит свастику. Преступников остановил прохожий, который вызвал полицию.

По информации патрульных, которые работали на месте происшествия, возраст преступников составляет 15, 16 и 20 лет. Их заставили стереть надписи, и отправили в Галицкий отдел полиции.

"Как Почетный консул Государства Израиль в Западном регионе Украины, я благодарен сознательным жителям Львова за то, что они прикладывают усилия, чтобы остановить волну антисемитизма, которую мы в последнее время наблюдаем во Львове и других городах Украины. Это очень плохо влияет на имидж Украины в мире. Правоохранительные органы до сих пор не наказали виновных в актах вандализма, совершенных на территории мемориального комплекса "Пространство синагог" и у бывшего дома евреев на ул. Шолом-Алейхема. Продолжается расследование попытки поджога действующей синагоги на ул. Братьев Михновских, 4 коктейлями Молотова. В то же время обычные жители города просто берут и ловят за руку вандалов", — говорится в сообщении.

"Для того, чтобы все раз и навсегда понимали — ксенофобии и антисемитизму нет места в современном мире. Сейчас я направляю письмо в Главное управление Национальной полиции во Львовской области с просьбой возбудить уголовное дело против вандалов, которых удалось поймать. Надеюсь, что и другие преступления будет раскрыто в ближайшее время", — добавил он.

Напомним, в ночь на 12 июля, во Львове, неравнодушный пешеход задержал трехвандалов, которые на глазах у людей нарисовали свастику на открытом осенью 2016 года мемориале «Пространство Синагог».

«Трое неонацистов, в 23:00, нарисовали свастику на Еврейском мемориале на ул. Староеврейской. Сразу были задержаны пешеходом, который вызвал полицию. Ребят заставить смывать. Самое главное, что пацаны делали это на глазах нескольких десятков человек в месте, где есть камеры. Уровень IQ можете определить сами», - сообщил неравнодушный пользователь.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.