Новости Общество министерство инфраструктурыомелянпроблемысамолетколомойский

В Мининфраструктуры рассказали о проблемах с самолетами «Днепроавиа» Коломойского

base article image

На данный момент в авиакомпании бизнесмена Игоря Коломойского «Днипроавиа» начался процесс перевода самолетов в собственность другой фирмы.

Об этом 14 июля журналистам сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передал корреспондент ГолосUA.

«Я знаю, что коллектив взволнован, что дело рассматривается в судах, а некоторые самолеты перерегистрировали на компанию «Розу Ветров». И это очень плохо, это плохой знак на самом деле», - сказал министр.

Он добавил: если «Днепроавиа» в результате стечения непреодолимых обстоятельств станет государственной структурой, это будет не лучший вариант событий с точки зрения эффективного управления предприятием.

«Я бы хотел, чтобы «Днепроавиа» развивалась , и я не был бы счастлив, если бы она была госкомпанией, поскольку государственное управление такой структурой это дополнительная головная боль», - добавил В.Омелянн.

Напомним, глава правления «Днепроавиа» Олег Новиков заявил, что один из крупнейших авиаперевозчиков Украины испытывает финансовые трудности, но об остановке работы речь не идет. Комментируя заявление министра инфраструктуры Владимира Омеляна о том, что авиакомпания уже в сентябре может приостановить работу, Новиков сказал, что проблемы есть, но останавливать работу компания пока не собирается.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.