Новости Криминал сбуфальшивомонетчики

СБУ обезвредила межрегиональную сеть фальшивомонетчиков в Тернопольской области

base article image

Контрразведка СБУ обезвредили в Тернопольской области межрегиональную преступную группировку, специализирующуюся на изготовлении и сбыте подделок иностранной валюты в особо крупных размерах.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Сообщается, что высококачественная печать банкнот номиналом 100 и 50 долларов США фальшивомонетчики осуществляли в промышленных масштабах с использованием оборудования одного из полиграфкомбинатов Западной Украины. Подделки содержали немало общеизвестных защитных элементов, отображались даже под ультрафиолетовым светом.

Оперативники СБУ совместно с полицией и прокуратурой задержали двух организаторов группировки при изготовлении очередной партии поддельной наличности.

Правоохранители провели 15 обысков в квартирах и офисах правонарушителей. Было изъято банкноты с признаками подделки, а также многочисленные орудия и расходные материалы для изготовления фальшивых банкнот.

По предварительной оценке специалистов, удалось предотвратить подделки и попадание в открытый оборот валюты более шести миллионов долларов США.

Открыто уголовное производство по ст. 199 (изготовление поддельных денег) УК Украины. Ведется следствие.

Напомним, ранее в Донецкой области СБУ обнаружила тайники с оружием и взрывчаткой.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.