Новости Общество порошенкоподарок

За два года Порошенко получил 284 подарка

base article image

Президент Украины с 2014-го по 2016 год получил 284 подарка, в том числе от частных лиц. Петру Порошенко подарили множество различных сувениров и книг, в том числе экс-министр доходов и сборов Александр Клименко подарил ему свою книгу.

Об этом в ответе на запрос УНН сообщила Администрация Президента.

В частности, экс-министр доходов и сборов А.Клименко подарил П.Порошенко свою книгу - "Путь к успеху. Как изменить систему, не изменив себе".

Кроме того, глава "Яд Вашем" Авнер Шалев подарил П.Порошенко книгу "Еврейский феномен" с рекламными материалами, Дмитрий Павлычко - книгу "Гранослов" и два письма, а писательница Надежда Корнийчук - книгу "Небесная сотня".

Отмечается, что Суркис оставил в подарок Президенту фото в рамке "Динамо" в 1975 году, две футболки "Динамо" и мяч с автографами.

Еще одну книга-фотоальбом Х.Перес "Выжить" ("Sobrevivir" J.Peres) П.Порошенко подарил Президент Эквадора Корреа.

От министра энергетики США Президент Украины получил в подарок эмблему Департамента энергетики США, а от премьер-министра Индии Н.Моди - памятный набор, посвященный празднованию Международного дня йоги.

Вице-премьер Туркменистана Майса Язмухаммедова подарил П.Порошенко деревянную шкатулку с национальными игрушками.

П.Порошенко также подарили Библию, сборники стихов, белое кимоно, диски с различными песнями и несколько Кобзарей.

Также сообщается, что подарки, которые поступили на имя Президента Украины П.Порошенко, были переданы в фонд президентов Украины.

Президент Украины Петр Порошенко с 2014-го по 2016 год получил много подарков от украинских университетов, заводов и ведомств, в частности гильзу с гербом Украины, макеты танков и парусника, кодекс сержанта, шерстяные носки, куклу в кедах и серебряную медаль.

Президент Украины с 2014-го по 2016 год включительно получил 284 подарка, в том числе от украинских университетов, агентств, заводов, госучреждений и тому подобное.

В частности, Космическое агентство Украины подарило П.Порошенко композицию "Омріяна висота", Одесская морская академия - макет парусника, а полигон Национальной гвардии и танкоремонтный завод - макеты танков.

Кроме того, президент Конгресса украинцев подарил Президенту Украины икону Николая Чудотворца, Львовский национальный университет - серебряную медаль, женщины-военнослужащие - гильзу 152 мм с Гербом Украины, а семья героя Небесной сотни - куклу в кедах.

Также сообщается, что во время съезда партии 12 декабря 2015 года П.Порошенко подарили вязаные шерстяные носки. А сержантский и офицерский состав ВС Украины подарил Президенту кодекс сержанта.

Отмечается, что подарки, которые поступили на имя Президента Украины П.Порошенко, были переданы в фонд президентов Украины.

Напомним, самым большим подарком был самый первый подарок, который когда-либо получали президенты Украины, - огромный ковер площадью 30 кв. м.

Заместитель начальника управления Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Алексей Кравчук получил от родственника 500 тысяч гривен и купил за них квартиру.

Папа Римский Франциск получил в подарок от компании Opel электрокар Ampera-e.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.