Новости Экономика приватизация экономикаукраинакубив степан

К приватизации в Украине готовят 116 ликвидированных объектов

base article image

Законопроектом 4536 "О внесении изменений в Закон Украины "О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации" относительно некоторых объектов сельскохозяйственной и транспортной отраслей" предлагается приватизировать 391 объект, из которых 116 - ликвидированы.

Об этом говорится в  записке к проекту, передает УНН.

"Законопроектом предлагается исключить 391 объект сельскохозяйственной и транспортной отраслей (374 предприятия сельскохозяйственной отрасли, в частности, спиртовой отрасли, хлебопродуктов и предприятия (Укрфитотерапии), из которых 116 объектов ликвидировано (прекращено) и 78 – реорганизовано. А 180 - не соответствуют критериям определенным статьей 5 Закона Украины "О приватизации государственного имущества".

Также, предлагается исключить - 17 объектов транспортной отрасли," - говорится в тексте пояснительной записки к законопроекту.

Напомним, Кабинет Министров Украины на заседании во вторник, 4 июля, одобрил проект закона «О приватизации государственного имущества». Отмечается, что новый законопроект позволит вывести конкуренцию за государственные активы на глобальный уровень и перейти к рыночному ценообразованию на объекты в государственной собственности. В частности, предполагается, что законопроект позволит отойти от института оценки и определить цену объекта исключительно платежеспособным спросом.

«Мы хотим значительно упростить процесс продажи активов - консолидировать законодательство в сфере приватизации. Отказаться от большого количества групп объектов приватизации и существенно сократить время на подготовку объекта к приватизации», - отметил на заседании правительства первый вице-премьер-министр - министр экономического развития Украины Степан Кубив

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.