Новости Экономика ндсэкономикаверховная рада

Раде могут предложить ввести обязательное возмещение долгов по НДС векселями

base article image

В изменениях к госбюджету- 2017, которые парламент планирует рассмотреть на стартующей  5 сентября  сессии, может быть предусмотрена норма о рассрочке оплаты долга по возмещению налогов на добавочную стоимость (НДС ) сроком на 5 лет.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказали ряд депутатов из фракций коалиции.

По  словам парламентариев, осенью в бюджете может сложиться кассовый разрыв(нехватка оборотных средств-ред.) и потому такое решение будет необходимо.

"В октябре-ноябре может возникнуть кассовый разрыв в бюджете, и я надеюсь, что правительство все - таки предусмотрит эту норму в изменениях к госбюджету", - пояснила одна из влиятельных депутатов из блока Петра Порошенко.

Стоит отметить, что изначально в таблице ко второму чтению предполагалось ввести обязательное погашение долга по возмещению НДС векселями. Срок погашение векселей составляет 5 лет. По предварительным оценкам планировалось погасить векселями долг на общую сумму в 5 миллиардов гривен. В кулуарах парламента говорят, что на схеме обязательного погашения долга векселями настаивали в Администрации Президента.

Напомним, депутаты предлагают в обязательном порядке погашать задолженность по возмещению НДС облигациям внутреннего госзайма срок обращения, которых будет составлять 5 лет. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.