Новости Политика макронтрампсириядорожная карта

Макрон и Трамп договорились создать «дорожную карту» для Сирии

base article image

Президент Франции Эммануэль Макрон и президент США Дональд Трамп согласились сотрудничать в создании политической дорожной карты, направленной на решение конфликта в Сирии.

Об этом  сообщает Deutsche Welle.

Отмечается, что договоренность была достигнута во время двухдневного визита Трампа в Париж

"Что касается ситуации в Ираке и Сирии, мы договорились продолжать работать вместе, в частности, для создания дорожной карты для послевоенного периода", - сказал Макрона.

Он отметил, что его разногласия с Трампом относительно климатического соглашения не должны влиять на другие сферы, где обе страны разделяют "основные общие цели".

"Мы попросили наших дипломатов работать в этом направлении, поэтому в ближайшие несколько недель конкретная инициатива может быть принята и направлена ​​пяти постоянным членам Совета Безопасности ООН", - сказал Макрон.

Напомним, 7 июля в Гамбурге в рамках саммита G20 состоялась встреча между президентом США Дональдом Трампом и его российским коллегой Владимиром Путиным.  Как заявил российский президент после встречи, «накопилось много вопросов — там и Украина, и Сирия, и другие проблемы, некоторые двусторонние вопросы. Мы опять вернулись к вопросам борьбы с терроризмом, кибербезопасности».  

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.