Новости Общество метрополитенкиевжетоночередь

Киевляне штурмуют кассы метро со скандалами (ФОТО)

base article image

Сегодня, 14 июля, в Киеве последний день продажи жетонов в метро по 4 гривны.

Об этом сообщает politeka.net.

Отметим, с 15 июля цена поездки в столичном метрополитене составит 5 гривен. При пополнении карты на 50 поездок стоимость проезда повысится только на 50 копеек. При этом, залоговая стоимость карты остается без изменений – 12 гривен. Все записанные поездки будут действительны.

Однако уже несколько дней среди пассажиров царит некая паника: работники касс продают только «по два жетона в одни руки», что приводит к постоянным скандалам. Люди не могут купить больше жетонов даже в том случае, если едут с семьей или друзьями.

«В метро творится ад. Люди у касс скандалят, карточек нет, кассиры нервные», «Безрезультатно пыталась купить у злой женщины в окошечке 4 жетона, чтобы каждый раз, заходя сегодня в метро, не вставать в очередь. Безрезультатно — только настроение испортили»,  — жалуются киевляне.

В то же в метрополитене объяснили ситуацию желанием подземки вывести из обращения жетоны до конца 2017 года.

«Да, мы ввели ограничения на продажу жетонов именно через кассу. Сейчас там продают по 1 или 2 жетона. Автомат все так же продает 5 жетонов за 20 гривен. Через кассу — не более двух», — сообщала глава пресс-службы киевской подземки Наталья Макогон.

Напомним, в метрополитене введут новые жетоны (синие вместо зеленых), однако со старыми еще можно будет ездить до конца июля. Потом их нужно обменять.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.